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martes, 4 de febrero de 2014

TATIN PARMENTIER DE BEICON

Espero que os guste mi propuesta salada de hoy, es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, además con los ingredientes que lleva, gusta tanto a niños como a mayores
Esta receta podéis dejarla preparada de un día para otro, incluso puede que os guste mas. Con las cantidades que os indico, sale un Tating grande como para 5 personas.

INGREDIENTES


4 patatas en rodajas
200 gr de beicon
1 rulo de queso de cabra en rodajas o 
el queso que mas os guste
Queso rallado
200 gr de nata
4 huevos
Sal y pimienta
1 plancha de hojaldre

PREPARACIÓN THERMO

Verter 500 gr de agua en el vaso y situar el Varoma, poner las patatas dispuestas verticalmente para que circule el vapor. Programar 30 min + Varoma + vel 2

Precalentar el horno a 180º

Cubrir con lonchas de beicon el fondo de un molde de cristal

Verter queso rallado por encima. La mitad de las rodajas de patata, el queso de cabra, el resto de patata, el resto de beicon y algo mas de queso rallado.

Poner en el vaso la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Programar 5 seg + vel 5. Verter la mezcla en el molde sobre el queso rallado.

Coger la plancha de hojaldre y tapar la mezcla, remetiendo por los laterales y pinchar para que no suba, con los recortes adornar como mas nos guste y pintarlo con un huevo batido para que este dorado.

Meter al horno hasta que veamos que el hojaldre esta dorado. Sacar y servir frío o caliente

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Cubrir con lonchas de beicon el fondo de un molde de cristal

Verter queso rallado por encima. La mitad de las rodajas de patata, el queso de cabra, el resto de patata, el resto de beicon y algo mas de queso rallado.

En un bol poner la nata, los huevos, la sal y la pimienta y batir. Verter la mezcla en el molde sobre el queso rallado.

Coger la plancha de hojaldre y tapar la mezcla, remetiendo por los laterales y pinchar para que no suba, con los recortes adornar como mas nos guste y pintarlo con un huevo batido para que este dorado.

Meter al horno hasta que veamos que el hojaldre esta dorado. Sacar y servir frío o caliente

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