Quizá os parezca difícil, pero no es así, solo lleva algo mas de tiempo que otras que he subido, pero nada imposible. Poco a poco os iréis animando hacer cositas mas complicadas.
El lunes os enseñare una de las tartas que he hecho para el cumpleaños de mi cuñado. Ya vereis que bonita
INGREDIENTES
Merengue
3 claras de huevo
120 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal.
Masa
100 g de almendras crudas sin piel
100 g de galletas de chocolate
30 g de azúcar moreno
10 g de cacao puro en polvo
30 g de mantequilla fría
1 cucharada de brandy
Helado
400 g de nata con 35% de grasa
150 g de leche
150 g de azúcar
10 g de café soluble
3 yemas de huevo
Para decorar
Sirope de chocolate
ELABORACIÓN THERMO
Precaliente el horno a 100º
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, el zumo de limón y la sal.Programe 3 min + 37º + vel 4
Vierte el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y vais poniendo pequeñas porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
Hornear durante 2 horas. Transcurrido este tiempo, despegarlos del papel y dejarlos dentro del horno hasta que se enfríen completamente. Reservar
Masa
Retirar la mariposa y sin lavar el vaso, triturar las almendras 10 seg + vel 9
Añadir las galletas, el azúcar moreno, el cacao puro, la mantequilla y el brandy. Programar 15 seg + vel 6. Cubrir con esta mezcla la base y parte de las paredes de un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro. Reservar en el frigorífico
Helado
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas. verter la nata y programar vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada. Verter en un bol y reservar en el frigorífico
Retirar la mariposa de las cuchillas, verter la leche y el azúcar y programe 4 min + 90º + vel 2. Añadir el café soluble y mezclar 10 seg +vel 4
Programar 30 seg + vel 3 ir añadiendo las yemas una a una por el bocal. A continuación, programar 3 min + 90º + vel. 4. Verter la mezcla en un bol y dejar enfriar
Una vez fría la preparación, añadir la nata reservada y mezclar con movimientos envolventes
Verter en el molde y reservar en el congelador durante un mínimo de 4 h.
Transcurrido este tiempo, desmolde la tarta, decore con el merengue y el chocolate fundido.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precaliente el horno a 100º
Poner en el vaso de la batidora, las claras, el azúcar y el zumo de limón. Montar las claras a punto de nieve
Vierte el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y vais poniendo pequeñas porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
Hornear durante 2 horas. Transcurrido este tiempo, despegarlos del papel y dejarlos dentro del horno hasta que se enfríen completamente. Reservar
Masa
Triturar en la batidora las almendras. Añadir las galletas, el azúcar moreno, el cacao puro, la mantequilla y el brandy y triturar todo hasta que tengamos una masa. Cubrir con esta mezcla la base y parte de las paredes de un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro. Reservar en el frigorífico
Helado
Poner la nata en un bol y montar. Reservar en el frigorífico
En un cazo verter la leche y el azúcar y calentar, añadir el café soluble y mezclar bien. Sin dejar de mover ir añadiendo las yemas una a una por el bocal, cuando este todo unido, quitar del fuego y dejar enfriar
Una vez fría la preparación, añadir la nata reservada y mezclar con movimientos envolventes
Verter en el molde y reservar en el congelador durante un mínimo de 4 h.
Transcurrido este tiempo, desmolde la tarta, decore con el merengue y el chocolate fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario