Lleva algo mas de tiempo hacerla que otras que he ido subiendo, pero para una ocasión especial yo creo que merece la pena
Si no os gusta el melocotón podéis cambiarlo por cualquier otra fruta de temporada, fresas, peras, etc..
INGREDIENTES
Almíbar
100 g azúcar
100 g agua
12 g ron
Bizcocho
6 huevos.
200 g azúcar.
1 poco de azúcar avainillado.
200 g harina.
sal.
mantequilla para engrasar el molde.
Crema de limón
1 lata pequeña de leche condensada.
4 yogures griegos.
el zumo de dos limones.
Para el montaje
1 kg melocotones
10 cl zumo de limón.
50 g de azúcar.
Bizcochos de soletilla ( los que necesitemos para poner alrededor de la tarta)
Frambuesas para adornar
PREPARACIÓN THERMO
Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el ron 4 min + varoma + vel 1. Reservamos
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min + 37º + vel 4. A continuación 6 min + vel 4
Añadimos la harina y la sal. Programamos 6 seg + vel 3
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la masa con cuidado, lo vertemos en un molde de 24 cm untado con mantequilla, lo golpeamos suavemente en la encimera para que no quede ninguna burbuja y la masa se distribuya bien, horneamos a 180º durante 25 o 30 min.
Retiramos y dejamos enfriar.
Crema de limón
Ponemos en el vaso limpio la leche condensada, los yogures y el zumo de limón. Programamos 15 seg + vel 4
Lo reservamos en la nevera tapado con un film transparente
Montaje
En temporada de melocotones : Cortamos los melocotones por la mitad, quitamos el hueso, lo ponemos en el vaso con el limón y el azúcar. Programamos 4 seg + vel 4
Si no es temporada, poner melocotón en almíbar bien escurrido, y añadir solo el limón. Programar 3 seg + vel 4
Cortamos el bizcocho en tres capas, colocamos en el plato del molde la primera plancha de bizcocho,la pintamos con almíbar, colocamos los bizcochos entre el aro del molde y el plato del molde alrededor de la capa de bizcocho, verter la mitad de los melocotones y sobre estos una tercera parte de la crema de limón
Colocamos otra capa de bizcocho y pintamos con almíbar, vertemos encima el resto de los melocotones y otra parte de la crema de limón, cubrimos con la última capa de bizcocho y encima el resto de la crema de limón, reservamos en la nevera unas 12 horas, yo la he dejado toda la noche.
A la mañana siguiente quitamos el molde decoramos con las frambuesas
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Poner en un cazo el azúcar, el agua y el ron y llevar a ebullición. Cuando hierva retirar y dejar que se enfríe
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, y batimos hasta que doble su volumen. Añadimos la harina y la sal. Batir todo hasta que este unido
Vertemos en un molde de 24 cm untado con mantequilla, lo golpeamos suavemente en la encimera para que no quede ninguna burbuja y la masa se distribuya bien, horneamos a 180º durante 25 o 30 min.
Retiramos y dejamos enfriar.
Crema de limón
Ponemos en la batidora la leche condensada, los yogures y el zumo de limón. Batimos bien.
Lo reservamos en la nevera tapado con un film transparente
Montaje
En temporada de melocotones : Cortamos los melocotones por la mitad, quitamos el hueso, lo ponemos en el vaso de la batidora con el limón y el azúcar. Triturar
Si no es temporada, poner melocotón en almíbar bien escurrido, y añadir solo el limón. Triturar
Cortamos el bizcocho en tres capas, colocamos en el plato del molde la primera plancha de bizcocho,la pintamos con almíbar, colocamos los bizcochos entre el aro del molde y el plato del molde alrededor de la capa de bizcocho, verter la mitad de los melocotones y sobre estos una tercera parte de la crema de limón
Colocamos otra capa de bizcocho y pintamos con almíbar, vertemos encima el resto de los melocotones y otra parte de la crema de limón, cubrimos con la última capa de bizcocho y encima el resto de la crema de limón, reservamos en la nevera unas 12 horas, yo la he dejado toda la noche.
A la mañana siguiente quitamos el molde decoramos con las frambuesas
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