Podéis hacerla de un día para otro, y también queda muy bien. Es super fácil y os dará para 8 personas.
Ya sabéis como os digo siempre, animaros a probarla
INGREDIENTES
RELLENO
2 dientes de ajo
2-3 ramitas perejil fresco (sólo las hojas)
400 gr de pechuga de pollo salpimentada o 400 gr pechuga pollo picada
15 gr de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
50 gr de pan rallado
4 lonchas de beicon
150 gr de queso emmental rallado
MASA
120 gr de agua
1 pellizco de azúcar
15 gr de aceite
15gr de levadura prensada fresca de panadería
250 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN THERMO
Relleno
Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear 5 seg + vel 7.
Añadir la pechuga de pollo en trozos y triturar 5 seg + vel 6
Incorporar el aceite y sofreír 3 min + temperatura varoma + vel 1
Agregar el huevo y el pan rallado, y mezclar 10 seg + vel 5. Retirar del vaso y formar un rulo de unos 30 cm de largo aprox.Reservar
Masa
Enjuagar el vaso y poner el agua,el azúcar y el aceite.Programar 30 seg + 37 º + vel 1
Añadir la levadura y mezclar 4 seg + vel 3
Incorporar la harina y la sal y amasar 1 min + vaso cerrado + vel espiga
Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Darle forma rectangular y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 aprox.
Colocar sobre la masa las lonchas de beicon,el queso rallado y el cilindro de carne reservado
Envolver con la masa y meter los extremos hacia adentro. Colocar el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º
Hacer 2 ó 3 cortes en la masa,pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano y pimentón. Hornear a 200 º unos 25 minutos
Retirar del horno,dejar templar y cortar en rodajas.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Relleno
Cortar el ajo y el perejil en trocitos pequeños. Añadírselo a la carne picada de pollo.
Poner la mezcla en un sartén y sofreír. Poner en en un bol, añadir el huevo y el pan y mezclar bien. Formar un rulo de unos 30 cm de largo aprox.Reservar
Masa
En un cazo, calentar el agua, el azúcar y el aceite, añadir la levadura desmenuzada
Enharinar la encimera y poner la harina y la sal en forma de volcán, añadir poco a poco la mezcla del cazo y amasar, bien hasta obtener una bola.
Darle forma rectangular y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 aprox.
Colocar sobre la masa las lonchas de beicon,el queso rallado y el cilindro de carne reservado
Envolver con la masa y meter los extremos hacia adentro. Colocar el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º
Hacer 2 ó 3 cortes en la masa,pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano y pimentón. Hornear a 200 º unos 25 minutos
Retirar del horno,dejar templar y cortar en rodajas
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