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domingo, 16 de febrero de 2014

ROLLO DE POLLO CON MASA DE PIZZA

Si os gusta el pollo, esta receta que hoy os presento es ideal para vosotros

Podéis hacerla de un día para otro, y también queda muy bien. Es super fácil y os dará para 8 personas.

Ya sabéis como os digo siempre, animaros a probarla


INGREDIENTES

RELLENO

2 dientes de ajo
2-3 ramitas perejil fresco (sólo las hojas)
400 gr de pechuga de pollo salpimentada o 400 gr pechuga pollo picada
15 gr de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
50 gr de pan rallado
4 lonchas de beicon
150 gr de queso emmental rallado

MASA

120 gr de agua
1 pellizco de azúcar
15 gr de aceite
15gr de levadura prensada fresca de panadería
250 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN THERMO

Relleno

Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear 5 seg + vel 7.

Añadir la pechuga de pollo en trozos y triturar 5 seg + vel 6

Incorporar el aceite y sofreír 3 min + temperatura varoma + vel 1

Agregar el huevo y el pan rallado, y mezclar 10 seg + vel 5. Retirar del vaso y formar un rulo de unos  30 cm de largo aprox.Reservar

Masa

Enjuagar el vaso y poner el agua,el azúcar y el aceite.Programar 30 seg + 37 º + vel 1

Añadir la levadura y mezclar 4 seg + vel 3

Incorporar la harina y la sal y amasar 1 min + vaso cerrado + vel espiga

Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Darle forma rectangular y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 aprox.

Colocar sobre la masa las lonchas de beicon,el queso rallado y el cilindro de carne reservado

Envolver con la masa y meter los extremos hacia adentro. Colocar el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º

Hacer 2 ó 3 cortes en la masa,pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano y pimentón. Hornear a 200 º unos  25 minutos

Retirar del horno,dejar templar y cortar en rodajas.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Relleno

Cortar el ajo y el perejil en trocitos pequeños. Añadírselo a la carne picada de pollo.

Poner la mezcla en un sartén y sofreír. Poner en en un bol, añadir el huevo y el pan y mezclar bien. Formar un rulo de unos  30 cm de largo aprox.Reservar

Masa

En un cazo, calentar el agua, el azúcar y el aceite, añadir la levadura desmenuzada

Enharinar la encimera y poner la harina y la sal en forma de volcán, añadir poco a poco la mezcla del cazo y amasar, bien hasta obtener una bola.

Darle forma rectangular y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 aprox.

Colocar sobre la masa las lonchas de beicon,el queso rallado y el cilindro de carne reservado

Envolver con la masa y meter los extremos hacia adentro. Colocar el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º

Hacer 2 ó 3 cortes en la masa,pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano y pimentón. Hornear a 200 º unos  25 minutos

Retirar del horno,dejar templar y cortar en rodajas

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