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lunes, 24 de febrero de 2014

ROSQUILLAS DE LIMÓN Y ANÍS

Hoy la receta, nos lleva a nuestra infancia. Quien no recuerda a nuestra madre haciendo esas deliciosas rosquillas, ese olorcito que nos llegaba desde la cocina y el querer comerlas cuando estaban recién fritas

Pues hoy he querido hacer como hacia mi madre, esas tardes de domingo que estábamos aburridas y de tanto darle la lata nos decía, venga vamos hacer unas rosquillitas y ya nos tenia entretenidas toda la tarde, con las manos llenas de masa y poniendo todo perdido de azúcar.

Yo ya las he hecho, para que mi hija empiece a tener el mismo recuerdo que yo tengo de mi infancia. Y que ricas me han sabido

INGREDIENTES

100 gr. de azúcar o 100 gr de azúcar glass
la piel de 1/2 limón, sin nada de parte blanca
1 huevo
50 gr. de aceite de girasol
25 gr. de anís
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
para freír: aceite de oliva suave
para rebozar: azúcar

PREPARACIÓN THERMO

Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 seg + vel 5-7-10

Añadimos la piel del limón. Programamos 1 min + vel progresiva 5-7-10

Agregamos los huevos, el aceite y el anís. Programamos 10 seg + vel 6

Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal. Mezclamos durante 8 seg + vel 6. Echamos el resto de la harina y programamos 15 seg + vel 6.

Dejamos que la masa repose dentro del vaso durante 15 minutos

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso para ponerla sobre una superficie enharinada.
Formamos las rosquillas. Si queremos que nos queden mas gorditas, las ponemos dobles, es decir, una sobre otra, sino sencillas como mas os gusten.


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Trituramos la piel del limón en la batidora junto el azúcar ( podemos usar azúcar glass )

Agregamos los huevos, el aceite y el anís y batimos bien.

Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal. Y mezclamos bien hasta que se nos forme una masa. Echamos el resto de la harina y terminamos de amasar

Dejamos que la masa repose dentro del vaso durante 15 minutos

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso para ponerla sobre una superficie enharinada.

Formamos las rosquillas. Si queremos que nos queden mas gorditas, las ponemos dobles, es decir, una sobre otra, sino sencillas como mas os gusten.

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