Las podéis hacer con antelación para alguna celebración y guardarlas en una caja de metal o con papel albal, se conservan muy bien e incluso están mas ricas después de un par de días
Espero que os gusten
INGREDIENTES
80 gr de nueces
80 gr aceitunas negras sin hueso
80 gr de queso parmesano
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo
100 gr de mantequilla
PREPARACIÓN THERMO
Poner en el vaso las nueces y trocear 2 seg + ve 6. Reservar en un bol
Trocear las aceitunas 2 seg + vel 5. Retirar al bol de las nueces
Rallar el queso 10 seg + vel progresiva 5-10
Agregar la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta. Programar 10 seg + vel 6
Incorporar las nueces y las aceitunas. Programar 5 seg + vel 6
Retirar la masa y formar un rulo, envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º
Forrar una bandeja con papel de horno y cortar trozos del rulo y formar galletas con la forma que mas nos
guste.
Hornear 15 min. Dejar enfriar y servir
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Picar las nueces y reservar.
Picar las aceitunas y reservar junto las nueces
Enharinar la encimera poner la harina en forma de volcán y echar la mantequilla, el huevo, la levadura y la pimienta y amasar hasta obtener una masa
Incorporar las nueces y las aceitunas.
Retirar la masa y formar un rulo, envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º
Forrar una bandeja con papel de horno y cortar trozos del rulo y formar galletas con la forma que mas nos guste.
Hornear 15 min. Dejar enfriar y servir
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