Visitas

miércoles, 12 de febrero de 2014

GALLETAS DE QUESO PARMESANO Y ACEITUNAS NEGRAS

Que os parecería unas galletas saladas? Pues hoy os he traído una receta muy fácil de hacer.

Las podéis hacer con antelación para alguna celebración y guardarlas en una caja de metal o con papel albal, se conservan muy bien e incluso están mas ricas después de un par de días

Espero que os gusten

INGREDIENTES

80 gr de nueces
80 gr aceitunas negras sin hueso
80 gr de queso parmesano
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo
100 gr de mantequilla

PREPARACIÓN THERMO

Poner en el vaso las nueces y trocear 2 seg + ve 6. Reservar en un bol

Trocear las aceitunas 2 seg + vel 5. Retirar al bol de las nueces

Rallar el queso 10 seg + vel progresiva 5-10

Agregar la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta. Programar 10 seg + vel 6

Incorporar las nueces y las aceitunas. Programar 5 seg + vel 6

Retirar la masa y formar un rulo, envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.

Precalentar el horno a 180º

Forrar una bandeja con papel de horno y cortar trozos del rulo y formar galletas con la forma que mas nos
guste.

Hornear 15 min. Dejar enfriar y servir

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Picar las nueces y reservar.

Picar las aceitunas y reservar junto las nueces

Enharinar la encimera poner la harina en forma de volcán y echar la mantequilla, el huevo, la levadura y la pimienta y amasar hasta obtener una masa

Incorporar las nueces y las aceitunas.

Retirar la masa y formar un rulo, envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.

Precalentar el horno a 180º

Forrar una bandeja con papel de horno y cortar trozos del rulo y formar galletas con la forma que mas nos guste.

Hornear 15 min. Dejar enfriar y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario