Visitas

martes, 25 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Os propongo un bizcocho, para desayunar o merendar.

Los podéis hacer de muchos sabores y todos están riquisimos. Lo mas importante es tener controlado el tiempo y temperatura del horno, así que para esto tendréis que probar hacer varios......ja ja ja, como excusa no esta mal

Siempre a los bizcochos les pongo azúcar glass, por encima, pero esto va en gustos. Y en este caso, lo abrí por la mitad y lo rellene con chocolate, porque había usado un molde muy alto y para darle mas jugosidad, pero eso también es opcional a vuestro gusto


INGREDIENTES

250 gr de azúcar  
3 huevos
2 o 3 mandarinas, sin pelar, pero bien lavadas. Y sin la rodaja de arriba y de abajo
1 yogurt natural 
100 gr aceite de girasol
250 gr harina 
1 sobre de levadura 16gr
1 pellizco de sal
Azúcar glass para decorar
Chocolate fundido para rellenar

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

Precalentamos el horno a 180º

Si queremos hacer el azúcar glass, con el vaso muy seco. Echamos 6 cucharadas de azúcar 30 seg + Vel progresiva 5-7-10. Si no gastamos todo en el bizcocho se mantiene muy bien en un bote o tupper
.
Sin lavar el vaso, ponemos las mandarinas 10 seg + vel progresiva 5-7 hasta que nos quede una papilla. Añadimos el azúcar, los huevos y programamos 3 min + 37º + vel 4
.
Ahora lo colaremos para quitarle las pequeñas pieles que tengamos o trocitos de cascara de la mandarina, pero si no te importa encontrarlas en el bizcocho puedes saltarte este punto

Si lo has colado, vuelves a ponerlo en el vaso y sino como ya lo tenías en el vaso, añadimos el yogurt y el aceite de girasol y mezclamos  5 seg+ vel 3 o hasta que esté bien mezclado.

Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 seg + vel 4.

Untamos el molde con margarina para que no se pegue. Introducimos en el horno 30-45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga nuestro bizcocho. Sabremos que está listo pinchándolo con un palillo, si sale seco lo sacamos.

Dejar enfriar 5 minutos, desmoldar. Abrir por la mitad y untar con el chocolate,espolvorear con azúcar glass

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Precalentamos el horno a 180º

El azúcar glass tendremos que comprarlo

Poner las mandarinas en una batidora y triturar hasta conseguir un puré fino, si no quieres encontrarte ningún rastro de las mandarinas solo su sabor colar esta mezcla

Añadir al puré los huevos y el azúcar y amasar bien para que los ingredientes se unan

Poner el yogurt y el aceite y volver a amasar

Añadir la sal, la harina y la levadura y mezclar bien hasta que obtengamos una masa ligera y bien unida

Untar el molde con margarina e introducir al horno 30-45 minutos o hasta que este cocido

Dejar enfriar 5 minutos, desmoldar. Abrir por la mitad y untar con el chocolate,espolvorear con azúcar glass


No hay comentarios:

Publicar un comentario