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sábado, 22 de febrero de 2014

QUICHE DE CALABACINES, JAMON DE YORK Y BEICON

Para finalizar la semana os propongo una receta salada.

Una quiché, en casa nos gusta mucho, además no resulta nada pesada, ya que no lleva nata como otras quichés, es ligera y se come muy bien

Además casi os diría que esta mas rica el día siguiente de hacerla, están como mas unificados los sabores, pero lo mejor, es que la probéis y ya me contareis. Os pongo la foto antes de meterla en el horno y el resultado final. 

INGREDIENTES

1 paquete de masa brisa
2 o 3  calabacines con piel cortados en cuarto y luego en trozos  de  3 a 4 centímetros 800 - 1000 aprox.
150 gr cebolla
50 gr aceite de oliva 
30 gr de maizena
70 gr de leche 
3 lonchas de jamón york troceadas 
3 lonchas de beicon en trozos
4 huevos
50 - 60 de queso rallado para el relleno
Sal pimienta molida
Queso rallado para poner por encima

PREPARACIÓN THERMO
Precalentar el horno a 180º

En un molde de quiché poner la masa brisa y adaptarla bien a todos los bordes.Reservar

Poner en el vaso la cebolla y trocear 2 seg + vel 5. Poner los calabacines cortados y trocear 5 seg + vel 5. Añadir el aceite. Programar 7 min + Varoma + vel 1

Disolver la maizena en la leche y añadirla al vaso. Añadir también el jamón, el baicon, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta.Programar
4 seg + giro a la izquierda + vel 3

Verter el relleno en el molde donde teníamos la masa. Ponerle por encima el queso rallado ( a mi como me gusta mucho le pongo bastante pero podéis poner a vuestro gusto )

Introducir en el horno  durante 25 o 30 minutos hasta que la superficie esté firme y dorada.

Se puede tomar fría o caliente 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º

En un molde de quiché poner la masa brisa y adaptarla bien a todos los bordes.Reservar

Cortar la  cebolla y el calabacín en trozos pequeños. Echar el aceite en una sartén y cocinar las verduras hasta que estén un poco doraditas, no hace falta mucho ya que luego en el horno terminaran de hacerse.

Disolver la maizena en la leche. En un cuenco poner la maizena disuelta, el jamón, el beicon, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Y mover bien hasta que este todo bien unido

Verter el relleno en el molde donde teníamos la masa. Ponerle por encima el queso rallado ( a mi como me gusta mucho le pongo bastante pero podéis poner a vuestro gusto )

Introducir en el horno  durante 25 o 30 minutos hasta que la superficie esté firme y dorada.

Se puede tomar fría o caliente 

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