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martes, 18 de febrero de 2014

TARTA WILL O ( MUERTE DE CHOCOLATE )

Hace unos meses celebrando el cumpleaños de Will, me dijo mirándome muy serio... Me gustaría una tarta de chocolate, chocolate que solo sepa a chocolate 

Y lo apunte, empecé a buscar y a pensar en cual podía hacerle y encontré esta que me parecía espectacular.

Cuando la vio la miraba con deleite, era chocolate, chocolate como el quería y de aspecto, dejo que opinéis vosotros mismos

Se que cuando lea esto, le gustara. Le he puesto su nombre, espero que le gustase tanto como a mi hacérsela


INGREDIENTES


Bizcocho

4 huevos 
120 gr. de azúcar
90 gr. de harina
30 gr cacao en polvo
20 gr mantequilla
1 pellizco de sal

Almíbar

250 gr. de azúcar
300 gr. de agua
Un chorrito de licor

Ganache

300 gr. de nata líquida para montar con 35 % m.g.
300 gr. de chocolate fondant



PREPARACIÓN THERMO

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Programamos 6 min + 37º + vel 4

Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 min + vel 4 (sin programar temperatura).

Añadimos la harina y la sal. Programamos 4 seg + vel 3

Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.

Vertemos en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. 

Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º

Almíbar

Echamos en el vaso el azúcar, el agua, y el chorrito de licor. Programamos 12 min + 100º + vel 2.

Retiramos a un bol y dejamos enfriar

Ganache

Ponemos la nata en el vaso y programamos 5 min +  90º + vel 1

Añadimos el chocolate en trozos.Programamos 2 min + 37º + vel 3

Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.

Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas.

Cuando tengamos el bizcocho frío, lo cortamos por la mitad y lo bañamos con el almíbar que también debemos de tener frío.

Cogemos el ganache de chocolate y lo metemos en una manga, sino tenemos rellenamos la tarta con una cuchara y alisamos bien.

Ponemos encima la otra parte del bizcocho y con la ganache cubrimos todo el bizcocho alrededor y encima ponemos una buena capa. Con un tenedor vamos haciendo picos para que quede como en la foto

Dejar en la nevera y sacar 15 minutos antes de servir

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Precalentamos el horno a 180º

En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta que nos quede espumoso

Añadimos la harina y la sal. Y mezclamos bien con una espatula

Vertemos en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. 

Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º

Almíbar

En un cazo vertemos, el agua, y el chorrito de licor. Llevamos a ebullición y retiramos.

Dejamos enfriar

Ganache

Calentamos la nata en un cazo, añadimos el chocolate y movemos hasta que se nos deshaga completamente.

Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.

Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas.

Cuando tengamos el bizcocho frio, lo cortamos por la mitad y lo bañamos con el almíbar que también debemos de tener frío.



Cogemos el ganache de chocolate y lo metemos en una manga, sino tenemos rellenamos la tarta con una cuchara y alisamos bien.

Ponemos encima la otra parte del bizcocho y con la ganache cubrimos todo el bizcocho alrededor y encima ponemos una buena capa. Con un tenedor vamos haciendo picos para que quede como en la foto

Dejar en la nevera y sacar 15 minutos antes de servir

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