Y lo apunte, empecé a buscar y a pensar en cual podía hacerle y encontré esta que me parecía espectacular.
Cuando la vio la miraba con deleite, era chocolate, chocolate como el quería y de aspecto, dejo que opinéis vosotros mismos
Se que cuando lea esto, le gustara. Le he puesto su nombre, espero que le gustase tanto como a mi hacérsela
INGREDIENTES
Bizcocho
4 huevos
120 gr. de azúcar
90 gr. de harina
30 gr cacao en polvo
20 gr mantequilla
1 pellizco de sal
Almíbar
250 gr. de azúcar
300 gr. de agua
Un chorrito de licor
Ganache
300 gr. de nata líquida para montar con 35 % m.g.
300 gr. de chocolate fondant
PREPARACIÓN THERMO
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Programamos 6 min + 37º + vel 4
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 min + vel 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal. Programamos 4 seg + vel 3
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla.
Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º
Almíbar
Echamos en el vaso el azúcar, el agua, y el chorrito de licor. Programamos 12 min + 100º + vel 2.
Retiramos a un bol y dejamos enfriar
Ganache
Ponemos la nata en el vaso y programamos 5 min + 90º + vel 1
Añadimos el chocolate en trozos.Programamos 2 min + 37º + vel 3
Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.
Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas.
Cuando tengamos el bizcocho frío, lo cortamos por la mitad y lo bañamos con el almíbar que también debemos de tener frío.
Cogemos el ganache de chocolate y lo metemos en una manga, sino tenemos rellenamos la tarta con una cuchara y alisamos bien.
Ponemos encima la otra parte del bizcocho y con la ganache cubrimos todo el bizcocho alrededor y encima ponemos una buena capa. Con un tenedor vamos haciendo picos para que quede como en la foto
Dejar en la nevera y sacar 15 minutos antes de servir
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180º
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta que nos quede espumoso
Añadimos la harina y la sal. Y mezclamos bien con una espatula
Vertemos en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla.
Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º
Almíbar
En un cazo vertemos, el agua, y el chorrito de licor. Llevamos a ebullición y retiramos.
Dejamos enfriar
Ganache
Calentamos la nata en un cazo, añadimos el chocolate y movemos hasta que se nos deshaga completamente.
Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.
Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas.
Cuando tengamos el bizcocho frio, lo cortamos por la mitad y lo bañamos con el almíbar que también debemos de tener frío.
Cogemos el ganache de chocolate y lo metemos en una manga, sino tenemos rellenamos la tarta con una cuchara y alisamos bien.
Ponemos encima la otra parte del bizcocho y con la ganache cubrimos todo el bizcocho alrededor y encima ponemos una buena capa. Con un tenedor vamos haciendo picos para que quede como en la foto
Dejar en la nevera y sacar 15 minutos antes de servir
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