Esta tarta es la mas sencilla y rápida que he hecho nunca. Además siempre, queda bien.
Quizá en alguna ocasión hayáis probado esta tarta y no os ha gustado, pero os garantizo que con esta receta os gustara, no resulta nada empalagosa, mientras la comes te iras encontrando trocitos de almendra y es una sensación muy agradable
Lo único que necesitáis para que salga mas bonita es un molde de quiché, son esos moldes bajitos de cristal con ondulaciones alrededor o sino también podeis utilizar un molde de albal de los redondos grandes y bajitos ( como el que yo he utilizado hoy )
INGREDIENTES
250 gr de almendra cruda o molida
4 huevos
200 gr de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
Azúcar en polvo (para decorar)
PREPARACIÓN THERMO
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 15 seg * vel 5. Reservamos en un bol
Echamos en el vaso el azúcar. Programamos 10 seg + vel 10
Añadimos la piel de limón. Programamos 10 seg + vel 10
Incorporamos los huevos. Programamos 10 seg + vel 4
Agregamos las almendras reservadas. Programamos 5 seg + vel 4
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
Desmoldamos y adornamos la tarta poniendo como plantilla, una concha de vieira o una cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Si quieres moler la almendra, ponerla en la batidora y batir hasta que este triturada. Si no la quieres moler, la puedes comprar ya molida. Reservamos en un bol
Echamos en el vaso el azúcar y pulverizamos.Añadimos la piel de limón y volvemos a triturar hasta que este la piel del limón bien deshecha.
Incorporamos los huevos. Batimos y agregamos las almendras reservadas
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
Desmoldamos y adornamos la tarta poniendo como plantilla, una concha de vieira o una cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass.
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