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jueves, 20 de febrero de 2014

TARTA DE SANTIAGO


Esta tarta es la mas sencilla y rápida que he hecho nunca. Además siempre, queda bien.

Quizá en alguna ocasión hayáis probado esta tarta y no os ha gustado, pero os garantizo que con esta receta os gustara, no resulta nada empalagosa, mientras la comes te iras encontrando trocitos de almendra y es una sensación muy agradable

Lo único que necesitáis para que salga mas bonita es un molde de quiché, son esos moldes bajitos de cristal con ondulaciones alrededor o sino también podeis utilizar un molde de albal de los redondos grandes y bajitos ( como el que yo he utilizado hoy )

INGREDIENTES

250 gr de almendra cruda o molida
4 huevos
200 gr de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
Azúcar en polvo (para decorar)

PREPARACIÓN THERMO

Precalentamos el horno a 180º. 

Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 15 seg * vel 5. Reservamos en un bol

Echamos en el vaso el azúcar. Programamos 10 seg + vel 10

Añadimos la piel de limón. Programamos 10 seg + vel 10

Incorporamos los huevos. Programamos 10 seg + vel 4

Agregamos las almendras reservadas. Programamos 5 seg + vel 4

Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos. 

Desmoldamos y adornamos la tarta poniendo como plantilla, una concha de vieira o una cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Si quieres moler la almendra, ponerla en la batidora y batir hasta que este triturada. Si no la quieres moler, la puedes comprar ya molida. Reservamos en un bol

Echamos en el vaso el azúcar y pulverizamos.Añadimos la piel de limón y volvemos a triturar hasta que este la piel del limón bien deshecha. 

Incorporamos los huevos. Batimos y agregamos las almendras reservadas

Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos. 
Desmoldamos y adornamos la tarta poniendo como plantilla, una concha de vieira o una cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass.

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