INGREDIENTES
Bizcocho
2 huevos
60 g de azúcar
50 g de harina
10 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
5 o 6 cucharadas de café para mojar el bizcocho
Relleno
250 g de nata con 35% de grasa
400 g de leche condensada
7 hojas de gelatina
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
1 chorrito de zumo de limón
Cobertura
150 g de nata con 35% de grasa
100 g de chocolate fondant en trozos
PREPARACIÓN THERMO
Bizcocho
Untamos con mantequilla el molde y lo reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC
Colocamos la mariposa en las cuchillas vertemos el azúcar y los huevos. Programamos 3 min + 37º + vel 3.Volver a programar el mismo tiempo y velocidad sin temperatura
Añadimos la harina, el cacao y la sal. Programas 6 seg + vel 2. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos 180ºC durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío lo regamos con el café y esperamos que se enfríe.
Relleno
Introducir las hojas de gelatina en un bol con agua para hidratarlas
Ponemos la mariposa en el vaso ( deben de estar las dos cosas muy limpias ). Verter la nata y programar vel 3 sin tiempo hasta que la nata este montada. Reservar en un bol
Sin lavar el vaso, echamos en él 100 g de leche condensada y programamos 2 min + 100º + vel 2.
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg + vel 4. Incorporamos el resto de leche condensada y mezclamos 30 seg + vel 5.
Vertemos en el bol de la nata y mezclamos suavemente.
Lavamos muy bien el vaso, la tapa y la mariposa (si tiene restos de grasa no montarán las claras).
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras, la sal y el zumo de limón y programamos 4 min + vel 3. Añadimos a la nata y leche condensada y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante al menos 2 horas ( yo la deje toda la noche )
Cobertura
Ponemos la nata y programamos 3 min + 100º + vel 1. Incorporamos el chocolate y mezclamos 2 min + vel 3. Vertemos el chocolate sobre el pastel y dejamos enfriar al menos 1 hora antes de servir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Bizcocho
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos y el azúcar, y batimos hasta que doble su volumen. Añadimos la harina, el cacao y la sal. Batir todo bien hasta que este unido
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos 180ºC durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío lo regamos con el café y esperamos que se enfríe.
Relleno
Introducir las hojas de gelatina en un bol con agua para hidratarlas
Montar la nata y reservar en un bol
Poner en un cazo 100 g de leche condensada y calentar, cuando este caliente añadir la gelatina bien escurrida y mezclamos bien hasta que se deshaga. Incorporar el resto de leche condensada y mover bien.
Vertemos en el bol de la nata y mezclamos suavemente.
Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas al cuenco de la nata y la leche condensada y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante al menos 2 horas ( yo la deje toda la noche )
Cobertura
Poner la nata en un cazo o en el microondas y calentar, echar el chocolate en trozos y mover hasta que obtengamos un chocolate brillante. Vertemos el chocolate sobre el pastel y dejamos enfriar al menos 1 hora antes de servir.
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