La verdad es que nos gusto mucho a todos, no esta nada dulce y no es nada pesada, te puedes comer un buen trozo y no tendrás sensación de que te has llenado
Y yo creo que quedo muy bonita. Habrá que seguir utilizando fresas, que están de temporada
Ingredientes
Bizcocho
2 huevos grandes
60 gr. azúcar
60 gr. Harina
Fresas
Mousse chocolate blanco
200 nata con 35% mat grasa
100 gr chocolate blanco
2 hojas de gelatina
Mousse de fresas
4 hojas de gelatina
300 gr de fresas
120 gr de azúcar
Zumo de ½ limón
1 yogurt de fresa
300 gr nata con 35% mat grasa
Decoración
Fresas
Azúcar
Mermelada fresas
PREPARACIÓN THERMO
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos con un poco de mantequilla y la base de un molde desmoldable de 23-24 cm. de diámetro y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar en el vaso.
Programamos 3min + 37º + vel 3. A continuación, programamos otros 3 min + vel 3, sin programar temperatura.
Añadimos la harina alrededor de la mariposa y mezclamos durante 6 seg + vel 4.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
Cortar laminas finas de varias fresas ( preferiblemente del mismo tamaño ) y ponerlas alrededor del bizcocho para que luego al desmoldarlo nos quede mas bonito
Mousse de chocolate blanco
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos
En el vaso ponemos la mariposa y montamos 150 ml de nata ( reservamos 50 ml ) vel 3. Hasta que monte. Reservar en un bol grande
Fundimos el chocolate en el microondas.
Ponemos los 50 ml de nata que teníamos sin montar en el vaso para que se caliente a 37º, cuando veamos la luz fija ( habrá llegado a esa temperatura ) sin parar la maquina. Añadimos el chocolate fundido y dejamos que mezcle
Verter esta mezcla sobre la nata montada, mezclar despacio hasta que veamos todo unido
Volcar este mousse sobre el bizcocho que teníamos reservado. Introducir en la nevera
Mousse de fresas
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos
Montar la nata a vel 3 ½ , sin tiempo hasta que veamos que esta lista. Reservar en un bol
Poner en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar. Triturar vel 4 hasta que obtengamos un pure. Programos 10 min + 100º + vel 3
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar vel 4
Agregar el yogurt. Meclar vel 4
La mezcla tiene que bajar de temperatura aproximadamente a 45º.
Verter sobre la nata montada y mezclar bien hasta que obtengamos una mousse suave y con un color rosa uniforme
Volcar esta mousse en el molde que teníamos en el frigorífico, sobre la mousse de chocolate blanco. Reservar en la nevera
Como tiene que coger consistencia las mousses, es mejor hacerla de un día para otro
Decoración
Cortar las fresas por la mitad y ponerlas a macerar con unas cucharadas de azúcar en un bol, aproximadamente 3 horas. Mover de vez en cuando para que suelte el almíbar
Colarlas y ponerlas haciendo la decoración que mas nos guste sobre nuestra tarta, pintar con un poquito de mermelada de fresas para que tenga un poco de brillo
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos con un poco de mantequilla y la base de un molde desmoldable de 23-24 cm. de diámetro y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que nos quede una masa espumosa. Añadimos la harina y el cacao y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar
Cortar laminas finas de varias fresas ( preferiblemente del mismo tamaño ) y ponerlas alrededor del bizcocho para que luego al desmoldarlo nos quede mas bonito
Mousse de chocolate blanco
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos
Montamos en la batidora 150 ml de nata ( reservamos 50 ml ).Reservar en un bol grande
Fundimos el chocolate en el microondas.
Calentamos un poco en un cazo los 50 ml de nata que teníamos . Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien. No debe de estar muy caliente solo templado
Verter esta mezcla sobre la nata montada, y mezclar despacio hasta que veamos todo unido
Volcar este mousse sobre el bizcocho que teníamos reservado. Introducir en la nevera
Mousse de fresas
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos
Montar la nata en la batidora. Reservar en un bol
Triturar las fresas, el zumo de limón y el azúcar. Hasta que obtengamos un pure. Poner en un cazo y cocer aprox 10 min a fuego moderado
Quitar el cazo del fuego, añadir las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar bien
Agregar el yogurt. Mezclar
La mezcla tiene que estar templada no muy caliente.
Verter sobre la nata montada y mezclar bien hasta que obtengamos una mousse suave y con un color rosa uniforme
Volcar esta mousse en el molde que teníamos en el frigorífico, sobre la mousse de chocolate blanco. Reservar en la nevera
Como tiene que coger consistencia las mousses, es mejor hacerla de un dia para otro
Decoración
Cortar las fresas por la mitad y ponerlas a macerar con unas cucharadas de azúcar en un bol, aproximadamente 3 horas. Mover de vez en cuando para que suelte el almíbar
Colarlas y ponerlas haciendo la decoración que mas nos guste sobre nuestra tarta, pintar con un poquito de mermelada de fresas para que tenga un poco de brillo
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