Hay algo mas bonito que la ilusión de nuestros peques, esa cara de felicidad que ponen y que siempre se nos quedara en nuestra retina?
Yo creo que solo por ver esa carita, merece la pena hacerla
Ingredientes
200 gr. de Cola-Cao (o de la marca que utilicéis habitualmente)
200 gr. de harina de repostería
4 huevos
150g de mantequilla
170 gr. de azúcar
150 gr. de leche entera
1 sobre de levadura
Relleno
200 gr de mermelada de albaricoques
150 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
Decoración
50 gr de mantequilla
Kit kat ( aproximadamente 8 paquetes de 2 unidades ).Para molde de 23 cm
Lacasitos
Cinta para hacer un lazo de adorno
PREPARACIÓN THERMO
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Ponemos en el vaso la harina, el cola-cao y la levadura. Programamos 15 seg + vle 5. Lo ponemos en un bol y reservamos
Echamos en vaso los huevos y el azúcar. Programamos 3 min + vel 3,5. Añadimos la mantequilla. Programamos 3 min + vel 3,5
Añadimos la leche y batimos durante 20 seg + vel 4
Añadimos la mezcla de harina, cola-cao y levadura y batimos durante 25 seg + vel 4. Mover bien con la espátula. Debe quedar una crema suave y espesa.
Vertemos la masa en el molde y metemos al horno durante, aproximadamente, 50 minutos. Antes de sacarlo lo pinchamos y si el cuchillo o palillo sale limpio, es que ya está hecho. Dejar enfriar
Relleno
Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrimos con la otra mitad
Decoración
Ponemos en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo troceamos 20 seg + vel 5-10.
Vertemos el agua y programamos 4 min + 37º + vel 2.
Añadimos la mantequilla y programamos 4 min + 37º + vel 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.
Bañar el bizcocho con el chocolate por encima y por todos los lados para que se puedan pegar bien los lacasitos y los kit kat.
Poner el bizcocho ya bañado de chocolate en el plato o bandeja donde vayamos a servirlo.
Ir poniendo alrededor del mismo los kit kat hasta tenerlo cubierto entero. Para que no se nos caigan y se queden pegados lo mejor es ponerle alrededor una cuerdecita o una cinta y hacerle un nudo un poco fuerte.
Echar los lacasitos por encima hasta que veamos que no se nos ve ningún hueco del bizcocho
Guardar en la nevera de un día para otro, al quitarle la cinta ya no se nos caerán los lacasitos, se habrán pegado a la tarta. Yo como adorno le pongo una cinta bonita y le hago un lazo grande
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Mezclamos en un bol la harina, el cola-cao y la levadura y reservamos
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos y el azúcar y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar.
Añadimos la leche y batimos hasta que se mezcle todo bien.
Echamos la mezcla de harina, cola-cao y levadura y batimos bien para que se una todo. Debe quedar una crema suave y espesa.
Vertemos la masa en el molde y metemos al horno durante, aproximadamente, 50 minutos. Antes de sacarlo lo pinchamos y si el cuchillo o palillo sale limpio, es que ya está hecho. Dejar enfriar
Relleno
Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrimos con la otra mitad
Decoración
Poner en un recipiente el chocolate troceado, la mantequilla y el agua e introducir en el microondas darle un poco de calor y mover bien hasta que lo tengamos fundido del todo
Bañar el bizcocho con el chocolate encima y por todos los lados para que se puedan pegar bien los lacasitos y los kit kat.
Poner el bizcocho ya bañado de chocolate en el plato o bandeja donde vayamos a servirlo.
Ir poniendo alrededor del mismo los kit kat hasta tenerlo cubierto entero. Para que no se nos caigan y se quedan pegados lo mejor es ponerle alrededor una cuerdecita o una cinta y hacerle un nudo un poco fuerte.
Echar los lacasitos por encima hasta que veamos que no se nos ve ningún hueco del bizcocho
Guardar en la nevera de un día para otro, al quitarle la cinta ya no se nos caerán los lacasitos, se habrán pegado a la tarta. Yo como adorno le pongo una cinta bonita y le hago un lazo grande
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