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domingo, 27 de abril de 2014

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

Hoy os traigo una tarta, que para las próxima fechas, va muy bien. Es fresquita, se hace en un abrir y cerrar de ojos. Y porque no decirlo queda muy bonita, parece de pastelería

Si os gusta el limón no lo dudéis, esta es vuestra tarta.



Ingredientes
1 masa quebrada

Crema limón
La piel de 1 limón
3 yemas de huevo ( reservar las claras )
100 gr de azúcar
150 gr de zumo de limón
350 gr de agua
50 gr de maicena

Cobertura
Las 3 claras que hemos reservado
150 gr de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de limón

PREPARACIÓN THERMOMIX

Precalentar el horno a 180º

Poner la masa quebrada en un molde bajito. Yo uso uno de cristal para quiche de 30 cm.

Pinchar toda la masa con un tenedor para que no suba. Hornear durante 20 minutos. Dejar que enfríe

Crema de limón

Verter en el vaso el azúcar y la piel del limón. Programar 30 seg + vel 5-10

Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programar 6 min + 100º + vel 4. Verter en un bol y cuando este templado. Volcar sobre la base que tenemos horneada

Merengue

Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter todos los ingredientes en vaso. Programar 4 min + 50º + vel 3 ½ .

Volver a programar 4 min + vel 3 ½ .

Verter sobre la tarta extender bien, con una cuchara formar picos.

Gratinar en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos. Estar muy atenta porque se quema enseguida

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º

Poner la masa quebrada en un molde bajito. Yo uso uno de cristal para quiche de 30 cm.

Pinchar toda la masa con un tenedor para que no suba. Hornear durante 20 minutos. Dejar que enfríe

Crema de limón

En el vaso de la batidora picar la piel del limón junto con el azúcar, debe de quedar lo mas picado posible

En un cazo poner la mezcla anterior. Añadir el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Calentar hasta que se nos haga una crema bien ligada. Dejar que temple. Volcar sobre la base que tenemos horneada

Merengue

Batir las claras con el azúcar, el pellizco de sal y las gotas de limón, hasta que obtengamos un merengue muy firme

Verter sobre la tarta extender bien, con una cuchara formar picos.

Gratinar en el horno con el gril a máxima potencia durante unos segundos. Estar muy atenta porque se quema enseguida

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