Es una quiché muy sabrosa y fácil de hacer. Además es una solución estupenda para dejarla preparada el día antes, a nosotros nos gusta mas de un día para otro
INGREDIENTES
1 paquete de masa brisa
50 gr cebolla
2 dientes de ajo
130 gr puerro
25 gr aceite de oliva
250 gr de gambas
250 g salmón fresco sin espinas
200 gr de nata
2 huevos
200 gr de leche
2 cucharadas de harina
Sal pimienta molida
Queso rallado para poner por encima
PREPARACIÓN THERMO
Precalentar el horno a 180º
En un molde de quiché poner la masa brisa y adaptarla bien a todos los bordes.Reservar
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el puerro trocear 3 seg + vel 5. Añadir el aceite. Programar 7 min + Varoma + vel 1
Cortar el salmon en lascas y echar en el vaso, junto las gambas. Programar 2 min + varoma + vel cuchara + giro a la izquierda
Verter esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado con la masa brisa.
Sin lavar el vaso añadir el resto de ingredientes excepto el queso . Programar 10 seg + vel 4
Volcar esta mezcla sobre el relleno del salmón y las gambas.
Espolvorear con el queso rallado
Introducir en el horno durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté firme y dorada.
Se puede tomar fría o caliente
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentar el horno a 180º
En un molde de quiché poner la masa brisa y adaptarla bien a todos los bordes.Reservar
Picar la cebolla, los ajos y el puerro finito. Sofreír hasta que este todo blandito
Cortar el salmón en lascas. Poner en el sofrito el salmón y las gambas
Verter esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado con la masa brisa. Sofreír hasta que veamos que el salmón y las gambas han tomado algo de color
Echar el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien.
Volcar esta mezcla sobre el relleno del salmón y las gambas.
Espolvorear con el queso rallado
Introducir en el horno durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté firme y dorada.
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