Dice que esta espectacular, pero claro que va a decir ella, amor de hija sin duda, pero la verdad es que siempre sale rica y nunca defrauda.
Así que Natalia te la dedico con todo mi amor.
Bizcocho
6 claras de huevo
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de coñac
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
Relleno
400 gr de mermelada de albaricoques
Cobertura
150 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN THERMO
Precalentamos el horno a 180º
Bizcocho
Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 min + vel 4. Volcamos el contenido en un bol grande y reservamos.
Añadimos el chocolate y lo troceamos 5 seg + vel 5-10.
Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 min + 37º + vel 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido y bajamos los restos de las paredes.
Programamos vel 4 sin programar tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 seg + vel 2 1/2.
Terminamos de envolver con la espátula y lo vertemos en el recipiente donde tenemos las claras montadas. Mezclamos
Colocamos la mezcla en un molde de 23 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montaje
Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque.
Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que sea más fácil extender la mermelada se puede calentar en el microondas un poquito.
Cobertura
Ponemos en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo troceamos 20 seg + vel 5-10.
Vertemos el agua y programamos 4 min + 37º + vel 2.
Añadimos la mantequilla y programamos 4 min + 37º + vel 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.
Para poder bañarlo bien, lo mejor es ponerlo en una rejilla y debajo poner un recipiente. Verter el chocolate por encima ir cubriendo todo el bizcocho y los laterales, el chocolate que vaya cayendo luego se recuperara para otra preparación
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Bizcocho
Montar las claras a punto de nieve en la batidora y reservar.
Poner el chocolate en un recipiente e introducimos en el microondas, hasta que lo tengamos fundido. Le añadimos la mantequilla y el azúcar y movemos bien hasta que se mezcle todo.
Incorporamos el coñac y las yemas, una a una y movemos bien.
Añadimos la harina y la levadura y movemos para que no nos quede ningún grumo.
Verter sobre las claras que teníamos montadas y envolver bien con una espátula hasta que consigamos una masa homogénea
Colocamos la mezcla en un molde de 23 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montaje
Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque.
Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que sea más fácil extender la mermelada se puede calentar en el microondas un poquito.
Cobertura
Poner en un recipiente el chocolate troceada, la mantequilla y el agua e introducir en el microondas darle un poco de calor y mover bien hasta que lo tengamos fundido del todo.
Para poder bañarlo bien, lo mejor es ponerlo en una rejilla y debajo poner un recipiente. Verter el chocolate por encima ir cubriendo todo el bizcocho y los laterales, el chocolate que vaya cayendo luego se recuperara para otra preparación
Esta tarta está ESPECTACULAR! Muchas gracias a la mejor repostera & mucho mejor madre♥
ResponderEliminar