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domingo, 16 de marzo de 2014

TARTA SACHER

La tarta que hoy os presento, es la preferida de mi hija, siempre que la pregunto para alguna celebración que tarta puedo hacer, entorna los ojos y dice con voz lastimera......la Tarta Sacher?

Dice que esta espectacular, pero claro que va a decir ella, amor de hija sin duda, pero la verdad es que siempre sale rica y nunca defrauda.

Así que Natalia te la dedico con todo mi amor.



Bizcocho

6 claras de huevo
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de coñac
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química

Relleno

400 gr de mermelada de albaricoques

Cobertura

150 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN THERMO

Precalentamos el horno a 180º

Bizcocho

Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 min + vel 4. Volcamos el contenido en un bol grande y reservamos.

Añadimos el chocolate y lo troceamos 5 seg + vel 5-10.

Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 min + 37º + vel 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido y bajamos los restos de las paredes.

Programamos vel 4 sin programar tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.

Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 seg + vel 2 1/2.

Terminamos de envolver con la espátula y lo vertemos en el recipiente donde tenemos las claras montadas. Mezclamos 

Colocamos la mezcla en un molde de 23 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montaje

Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. 
Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que sea más fácil extender la mermelada se puede calentar en el  microondas un poquito.

Cobertura

Ponemos en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo troceamos 20 seg + vel 5-10.

Vertemos el agua y programamos 4 min + 37º + vel 2. 

Añadimos la mantequilla y programamos 4 min + 37º + vel 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

Para poder bañarlo bien, lo mejor es ponerlo en una rejilla y debajo poner un recipiente. Verter el chocolate por encima ir cubriendo todo el bizcocho y los laterales, el chocolate que vaya cayendo luego se recuperara para otra preparación

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Bizcocho

Montar las claras a punto de nieve en la batidora y reservar.

Poner el chocolate en un recipiente e introducimos en el microondas, hasta que lo tengamos fundido. Le añadimos la mantequilla y el azúcar y movemos bien hasta que se mezcle todo.

Incorporamos el coñac y las yemas, una a una y movemos bien.

Añadimos la harina y la levadura y movemos para que no nos quede ningún grumo.

Verter sobre las claras que teníamos montadas y envolver bien con una espátula hasta que consigamos una masa homogénea

Colocamos la mezcla en un molde de 23 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montaje

Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. 

Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que sea más fácil extender la mermelada se puede calentar en el  microondas un poquito.

Cobertura

Poner en un recipiente el chocolate troceada, la mantequilla y el agua e introducir en el microondas darle un poco de calor y mover bien hasta que lo tengamos fundido del todo.

Para poder bañarlo bien, lo mejor es ponerlo en una rejilla y debajo poner un recipiente. Verter el chocolate por encima ir cubriendo todo el bizcocho y los laterales, el chocolate que vaya cayendo luego se recuperara para otra preparación

1 comentario:

  1. Esta tarta está ESPECTACULAR! Muchas gracias a la mejor repostera & mucho mejor madre♥

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