Le dedico la receta a José, porque se que este finde ha hecho otra tarta del blog y no ha quedado muy convencido. No te desanimes y animate con esta, te aseguro, que vas a quedar como un rey.....
Lo que siempre os digo, parece difícil, pero nada de nada, es fácil, fácil
Bizcocho
2 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
Mousse
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
500 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
200 gr. de azúcar
500 gr. de fresas
8 hojas de gelatina
Cobertura
1 bote de mermelada de fresas o de frambuesas (350 gr.)
1 cucharada de agua (5 gr.)
4 hojas de gelatina
PREPARACIÓN THERMO
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 23 cm. de
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 min + 37º + vel 4. Seguidamente, programamos otros 6 min + vel 4, sin temperatura.
Añadimos la harina y un pellizco de sal. Mezclamos durante 8 seg + vel 2½.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula
Vertemos esta mezcla en el molde preparado. Horneamos durante 15 minutos
Mientras, lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe, sin desmoldar.
Mousse de fresas
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar 8 hojas de gelatina.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata, el queso mascarpone, el queso cremoso y el azúcar. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que por el bocal veamos que está montado o semimontado (no hace falta que quede demasiado consistente porque después hay que mezclarlo con la salsa de fresas).
Reservamos en un bol grande.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y echamos las fresas limpias y secas. Trituramos durante 20 seg + vel progresiva 5-7-9. Seguidamente, programamos 4 min + 37º + vel 1.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 seg + vel 3½.
Dejamos que enfríe un poco, sin que llegue a cuajar
Cuando ya esté casi fría la salsa de fresas, lo añadimos al bol con la nata y los quesos y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos esta crema sobre la base de bizcocho y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje ( yo lo deje de un día para otro )
Cobertura
En un bol con agua fría ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina
En el vaso, echamos la mermelada y una cucharada de agua. Programamos 4 min + 100º + vel 3
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, alrededor de las cuchillas.
Mezclamos durante 30 seg + vel 3½.
Con mucho cuidado y con ayuda de una cuchara, vertemos esta mezcla sobre la crema de fresas y quesos.
Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 23 cm. de
Batimos los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una masa blanquecina.
Añadimos la harina y un pellizco de sal. Mezclamos bien
Vertemos esta mezcla en el molde preparado. Horneamos durante 15 minutos
Sacamos del horno y dejamos que enfríe, sin desmoldar.
Mousse de fresas
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar 8 hojas de gelatina.
Poner en la batidora la nata, el queso mascarpone, el queso cremoso y el azúcar. Y montar no hace falta que este muy firme, serviría semimontado
Reservamos en un bol grande.
Trituramos las fresas limpias y secas y las ponemos en un cazo para calentarlo un poco Le añadimos las hojas de gelatina y movemos bien hasta que se deshagan las mismas.
Dejamos que enfríe un poco, sin que llegue a cuajar
Cuando ya esté casi fría la salsa de fresas, lo añadimos al bol con la nata y los quesos y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté perfectamente integrado.
Vertemos esta crema sobre la base de bizcocho y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje
( yo lo deje de un día para otro )
Cobertura
En un bol con agua fría ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina
Poner en un cazo al fuego la mermelada y una cucharada de agua. Calentar y una vez caliente añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar bien hasta que se deshagan las hojas
Con mucho cuidado y con ayuda de una cuchara, vertemos esta mezcla sobre la crema de fresas y quesos.
Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje
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