Visitas

sábado, 22 de marzo de 2014

ROLLITOS DE JAMON Y QUESO

En pleno fin de semana, vamos hacer algo rico salado, muy fácil, como siempre os digo

Os servirá para una cena, o para alguna celebración, a los niños les encantara, y a vosotros espero que también. La masa queda super blandita y rica. La podéis rellenar con lo que mas os guste. Y de un día para otro también esta muy bueno

Con estas cantidades os saldrán como 17 rodajas. Espero que os guste






Ingredientes

150 gr leche
50 gr azúcar
70 gr mantequilla
3 yemas huevo 
20 gramos de levadura fresca
400 gr de harina
1 cucharadita de sal 
Lonchas de jamón de york y queso 

PREPARACIÓN THERMO

Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla.Programamos 1 min + vel 37º + vel 2

Añadimos las yemas y mezclamos unos segundos a vel 4

Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg + vel 6. Amasamos 3 min + vel espiga.

Estiramos la masa formando rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, y añadimos el jamón de york y queso, y enrollamos como si fuese un brazo de gitano que quede un poco apretado.

Cortamos en rodajas y las colocamos en la bandeja del horno ( cubierta con papel de horno )

Pintamos las rodajas con huevo batido. Dejar la bandeja del horno en un sitio calido para que doblen su volumen ( por ejemplo dentro del horno apagado ), aproximadamente 1 hora. 

Si hemos metido en el horno la bandeja para que doblen el volumen, sacar y esperar a que se caliente el horno para volver a introducirlas, y si las hemos dejado en otro lugar calido introducirlas en el horno cuando este caliente

Precalentamos el horno a 180º

Volvemos a introducir la bandeja y horneamos hasta que veamos que están doraditas


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentamos la leche y diluimos la levadura en ella.Reservamos

Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la sal. Mezclamos

Añadimos la harina y la leche caliente. Mezclamos con las manos bien hasta que tengamos una masa homogénea

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar hasta que este bien unida.

Estiramos la masa formando rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, y añadimos el jamón de york y queso, y enrollamos como si fuese un brazo de gitano que quede un poco apretado.

Cortamos en rodajas y las colocamos en la bandeja del horno ( cubierta con papel de horno )

Pintamos las rodajas con huevo batido. Dejar la bandeja del horno en un sitio calido para que doblen su volumen ( por ejemplo dentro del horno apagado ), aproximadamente 1 hora. 

Si hemos metido en el horno la bandeja para que doblen el volumen, sacar y esperar a que se caliente el horno para volver a introducirlas, y si las hemos dejado en otro lugar calido introducirlas en el horno cuando este caliente

Precalentamos el horno a 180º

Volvemos a introducir la bandeja y horneamos hasta que veamos que están doraditas

No hay comentarios:

Publicar un comentario