Os servirá para una cena, o para alguna celebración, a los niños les encantara, y a vosotros espero que también. La masa queda super blandita y rica. La podéis rellenar con lo que mas os guste. Y de un día para otro también esta muy bueno
Con estas cantidades os saldrán como 17 rodajas. Espero que os guste
Ingredientes
150 gr leche
50 gr azúcar
70 gr mantequilla
3 yemas huevo
20 gramos de levadura fresca
400 gr de harina
1 cucharadita de sal
Lonchas de jamón de york y queso
PREPARACIÓN THERMO
Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla.Programamos 1 min + vel 37º + vel 2
Añadimos las yemas y mezclamos unos segundos a vel 4
Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg + vel 6. Amasamos 3 min + vel espiga.
Estiramos la masa formando rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, y añadimos el jamón de york y queso, y enrollamos como si fuese un brazo de gitano que quede un poco apretado.
Cortamos en rodajas y las colocamos en la bandeja del horno ( cubierta con papel de horno )
Pintamos las rodajas con huevo batido. Dejar la bandeja del horno en un sitio calido para que doblen su volumen ( por ejemplo dentro del horno apagado ), aproximadamente 1 hora.
Si hemos metido en el horno la bandeja para que doblen el volumen, sacar y esperar a que se caliente el horno para volver a introducirlas, y si las hemos dejado en otro lugar calido introducirlas en el horno cuando este caliente
Precalentamos el horno a 180º
Volvemos a introducir la bandeja y horneamos hasta que veamos que están doraditas
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Calentamos la leche y diluimos la levadura en ella.Reservamos
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la sal. Mezclamos
Añadimos la harina y la leche caliente. Mezclamos con las manos bien hasta que tengamos una masa homogénea
Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar hasta que este bien unida.
Estiramos la masa formando rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, y añadimos el jamón de york y queso, y enrollamos como si fuese un brazo de gitano que quede un poco apretado.
Cortamos en rodajas y las colocamos en la bandeja del horno ( cubierta con papel de horno )
Pintamos las rodajas con huevo batido. Dejar la bandeja del horno en un sitio calido para que doblen su volumen ( por ejemplo dentro del horno apagado ), aproximadamente 1 hora.
Si hemos metido en el horno la bandeja para que doblen el volumen, sacar y esperar a que se caliente el horno para volver a introducirlas, y si las hemos dejado en otro lugar calido introducirlas en el horno cuando este caliente
Precalentamos el horno a 180º
Volvemos a introducir la bandeja y horneamos hasta que veamos que están doraditas
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