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viernes, 24 de enero de 2014

TARTA DE TOBLERONE

Llega el fin de semana, porque no preparamos una tarta rica rica y deliciosa para sorprender a nuestra familia o amigos

El resultado es espectacular y quedareis como unos profesionales. Yo la he decorado con virutas de chocolate blanco, pero podéis poner lo que mas os guste. Animaos y ya me contaréis

INGREDIENTES

 Para la base de galletas

 250 gr. de galletas Digestive
 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



Para la mousse de Toblerone

5 hojas de gelatina
500 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.) muy fría
250 gr. de queso mascarpone frío
300 gr. de chocolate Toblerone
250 gr. de leche condensada
50 gr. de leche

Para la cobertura de Toblerone

150 gr. de la mezcla de Toblerone y gelatina que tenemos reservada de la mousse
100 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
100 gr. de chocolate Toblerone

Para decorar

Ralladura de chocolate blanco, bolitas de chocolate, fideos de chocolate ( al gusto )


PREPARACIÓN THERMOMIX

Base de galletas

Ponemos las galletas en el vaso y programamos 10 seg+ vel 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min + 50º + vel 2.

Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y presionamos con una cuchara para que quede una base  compacta. Reservamos en el frigorífico.

Mousse de Toblerone

En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Reservamos.

Limpiamos el vaso con un papel de cocina y colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata y el queso mascarpone y programamos vel 3 ½ sin tiempo hasta que este montado ( vigilar por el bocal para que no se pase ). Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos los 300 gr. de chocolatina Toblerone en trozos, la leche condensada y la leche. Programamos 10 seg + vel 6. Seguidamente, programamos 4 min + 70º + vel 2.

Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclamos durante 10 seg + vel 4. Vertemos en un bol y dejamos enfriar.

De esta mezcla, separamos 150 gr. en otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura (ponemos un bol sobre la tapa del vaso, pulsamos la tecla “balanza” y echamos la mezcla en el bol hasta que pese 150 gr.). Reservamos.

Cuando el resto de la mezcla esté templada, la vamos echando poco a poco en el bol donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.

Vertemos la mousse en el molde, sobre la base de galletas. Guardamos en el frigorífico hasta que esté cuajada.

Cobertura de Toblerone

Sin lavar el vaso, echamos los 150 gr. de mezcla de Toblerone y gelatina reservados, la nata y los 100 gr. de chocolatina Toblerone. Programamos 2 min + 50º + vel 6.

Con mucho cuidado, vertemos esta mezcla sobre la mousse de Toblerone ya cuajada.
Guardamos en el frigorífico y dejamos que cuaje completamente (mejor si la dejamos de un día para otro).

Decoración

Desmoldamos y decoramos con fideos, bolitas de chocolate o virutas de chocolate blanco


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Base de galletas

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y removemos bien hasta conseguir una pasta

Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y presionamos con una cuchara para que quede una base uniforme y compacta. Reservamos en el frigorífico.

Mousse de Toblerone

En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Reservamos.
Poner en el vaso de la batidora, la nata y el mascarpone, hasta que veamos que está montado. Verter en un bol y reservar en el frigorífico

Picar el toblerone, verter encima, la leche condensada y la leche, y batir hasta que  este bien mezclado
Verter la mezcla en un cazo y calentar hasta que veamos que esta la mezcla con todos los ingredientes unida. Sin apartar del fuego añadir la gelatina hidratada y bien escurrida y mezclar bien. Verter en un bol y dejar enfriar

De esta mezcla, separamos 150 gr. en otro bol que utilizaremos para hacer la cobertura Reservamos.

Cuando tengamos fría la mezcla del toblerone, la vamos echando poco a poco en el bol donde tenemos la nata y el queso montados y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.

Vertemos la mousse en el molde, sobre la base de galletas. Guardamos en el frigorífico hasta que esté cuajada.

Cobertura de Toblerone

Ponemos en el vaso de la batidora los 100 gr que nos quedaban de toblerone y picamos. 

En un cazo, verter los 150 grs de la mezcla de toblerone que teníamos apartados, la nata y el toblerone que acabamos de picar, y lo calentamos hasta que se deshaga bien el chocolate.

Con mucho cuidado, vertemos esta mezcla sobre la mousse de Toblerone ya cuajada que tenemos en el frigorífico.

Guardamos en el frigorífico y dejamos que cuaje completamente (mejor si la dejamos de un día para otro).

Decoración

Desmoldamos y decoramos con fideos, bolitas de chocolate o virutas de chocolate blanco

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