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martes, 21 de enero de 2014

GELATINAS

Hola, hoy os voy a hablar de la gelatina, es un producto que se usa mucho en las tartas, no hay que tenerle miedo, la primera vez que se usa parece que no cuajara la mezcla pero al cabo de varias horas el resultado es espectacular

¿ Para qué sirve la gelatina ?

Principalmente sirve como estabilizante, espesante o texturizante en mermeladas, cremas de queso, helados, para decoración de tartas, etc..

¿ Cómo funciona la gelatina ? 

Es mágica, se cuaja a bajas temperaturas y se derrite a la temperatura corporal. Las tartas que llevan gelatina se derriten en la boca provocando unas sensaciones frescas y agradables en el paladar

¿ Qué tipos de gelatina son los más utilizados ?

Gelatina en hojas – Viene con láminas rectangulares
Gelatina en polvo  - Viene en cajas, que contienen unos sobres. Puede ser neutra o con sabores añadidos

¿ Cómo se utiliza la gelatina ?

 “Gelatina en hojas” – Remojar las hojas en un bol con agua fría, durante 5-10 minutos, tienen que estar muy blanditas. Escurrir las hojas con cuidado para eliminar el exceso de agua y añadirlas al líquido caliente removiendo hasta que se disuelvan por completo. Una vez elaborada, hay que dejar que repose como mínimo 4 horas en la nevera, aunque para que quede bien lo ideal es dejarlo entre 8 y 24 horas

“Gelatina en polvo” – Espolvorear la gelatina sobre el líquido de la receta y mover muy bien hasta que se disuelva completamente y no queden grumos
Ya estamos preparados para cocinar alguna de las tartas fresquitas que iré subiendo.


Aquí os dejo la foto de los dos formatos de gelatina.


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