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domingo, 26 de enero de 2014

MAGDALENAS TERCIOPELO ROJO

Hoy he hecho unas magdalenas con la masa “ Red Velvet “ o “ Terciopelo Rojo “. Que os parece el nombre…? Que bonitas han quedado me encantan

Se llaman así por su color, se hace una masa roja y al cocerlas quedan rojas oscuras muy bonitas y originales

Esta masa también es valida para hacer una tarta, ya la haremos mas adelante rellena de nata, veréis que bonita que queda

Os preguntareis como conseguimos este color, pues tenemos dos formas o bien le ponemos un colorante en gel a la masa o bien le ponemos remolacha como he utilizado yo.

INGREDIENTES
 


 120 ml de leche
10 ml de zumo de limón 
200 gr de azúcar
200 gr de remolacha
2 huevos
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de vinagre 
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina de repostería
1 cucharada de cacao en polvo puro
2 cucharaditas de levadura en polvo

PREPARACIÓN THERMOMIX

Precalentamos el horno a 180º

Pesamos la leche en un bol sobre la tapa y añadimos el zumo de limón. 
Dejamos  reposar la mezcla unos 10 min. La leche se cortara

 Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha. Programamos 10 seg + vel 5

Incorporamos la leche reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla. Programamos 15 seg + vel 6

Agregamos la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos 4 seg + vel 4. Terminar de mover con la espátula

Rellenamos los moldes no sube mucho la masa por lo que se pueden llenar un poquito mas de ¾ partes. Las metemos en el horno y  las cocemos, dependiendo del horno y del tamaño de la cápsula tendremos que tenerlas mas o menos tiempo

Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Adornar al gusto

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en un recipiente la leche con el zumo de limón. Dejamos reposar 10 min. La leche se cortara

En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, levadura, cacao y sal. Mezclamos bien. Reservamos.

Ponemos en la batidora la remolacha y el azúcar. Batimos bien hasta obtener un puré. Incorporamos la leche reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla. Batimos bien hasta que todo se una.

Agregamos los ingredientes que tenemos en el bol ( harina etc.. ) y batimos.

Rellenamos las cápsulas, como no sube mucho la masa, se pueden llenar un poquito mas de 3/4 partes. Las metemos al horno y las cocemos, dependiendo del horno y del tamaño de la cápsula tendremos que tenerlas mas o menos tiempo.

Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Adornar al gusto






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