Se llaman así por su color, se hace una masa roja y al cocerlas quedan rojas oscuras muy bonitas y originales
Esta masa también es valida para hacer una tarta, ya la haremos mas adelante rellena de nata, veréis que bonita que queda
Os preguntareis como conseguimos este color, pues tenemos dos formas o bien le ponemos un colorante en gel a la masa o bien le ponemos remolacha como he utilizado yo.
INGREDIENTES
120 ml de leche
10 ml de zumo de limón
200 gr de azúcar
200 gr de remolacha
2 huevos
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina de repostería
1 cucharada de cacao en polvo puro
2 cucharaditas de levadura en polvo
PREPARACIÓN THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180º
Pesamos la leche en un bol sobre la tapa y añadimos el zumo de limón.
Dejamos reposar la mezcla unos 10 min. La leche se cortara
Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha. Programamos 10 seg + vel 5
Incorporamos la leche reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla. Programamos 15 seg + vel 6
Rellenamos los moldes no sube mucho la masa por lo que se pueden llenar un poquito mas de ¾ partes. Las metemos en el horno y las cocemos, dependiendo del horno y del tamaño de la cápsula tendremos que tenerlas mas o menos tiempo
Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Adornar al gusto
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos en un recipiente la leche con el zumo de limón. Dejamos reposar 10 min. La leche se cortara
En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, levadura, cacao y sal. Mezclamos bien. Reservamos.
Ponemos en la batidora la remolacha y el azúcar. Batimos bien hasta obtener un puré. Incorporamos la leche reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla. Batimos bien hasta que todo se una.
Agregamos los ingredientes que tenemos en el bol ( harina etc.. ) y batimos.
Rellenamos las cápsulas, como no sube mucho la masa, se pueden llenar un poquito mas de 3/4 partes. Las metemos al horno y las cocemos, dependiendo del horno y del tamaño de la cápsula tendremos que tenerlas mas o menos tiempo.
Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Adornar al gusto
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