Intentare explicar las recetas con thermomix y de forma tradicional.
Hoy es domingo por la tarde, hace frío
y mañana vuelta al trabajo, que mejor que preparar un delicioso bizcocho de Baileys para el desayuno.
Con los ingredientes que indico en la receta salen dos bizcochos tipo plum-cake en molde de 18 cm o un bizcocho grandecito en molde de 23 cm.
Podéis dividir los ingredientes en dos y el resultado sera el mismo. Animaos
INGREDIENTES
250 gr de Mantequilla
375 gr de Harina
240 gr de Azúcar
200 gr de Baileys
4 huevos
Gotas de chocolate
1 sobre de levadura ( Royal o del mercadona )
1 pizca de sal
Azúcar glas
PREPARACION CON THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180º.Y engrasamos los moldes con mantequilla que vayamos a útilizar.Reservamos
Ponemos la mariposa, echamos la mantequilla, los huevos y el azúcar. Programamos 3 min + 37º + Vel 3
Agregamos el baileys. 10 seg + Vel 3
Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 10 seg + Vel 4
Por último añadimos las gotas de chocolate y movemos bien con la espatula, para que se repartan en la masa.
Vertemos en los moldes, no mas de las 3/4 partes e introducimos en el horno, aproximadamente 40 minutos. Antes de sacarlo, lo pinchamos con un palillo o una aguja y cuando salga limpio es que ya esta listo
Esperamos unos minutos a que se enfrie, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas
PREPARACION TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180º.Y engrasamos los moldes con mantequilla que vayamos a útilizar.Reservamos
Introducimos la mantequilla en el microondas para que este mas blandita.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén espumosos
Añadir los huevos, uno a uno y seguir batiendo. Echar el baileys
Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal. Mover bien para que quede la masa suave y por último añadir las gotas de chocolate y remover con una espatula
Vertemos en los moldes, no mas de las 3/4 partes e introducimos en el horno, aproximadamente 40 minutos. Antes de sacarlo, lo pinchamos con un palillo o una aguja y cuando salga limpio es que ya esta listo
Esperamos unos minutos a que se enfrie, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas
Ana que buena pinta!!! Enhorabuena por esta gran idea.
ResponderEliminarUn abrazo / M. Jesús
Gracias por entrar, espero que te animes y hagas alguna de las recetas que vaya subiendo
EliminarHola ana, habra q probarlo hacer, en mi nueva naquinita. El que has hecho se le ve con muy buena pinta,
ResponderEliminarun saludo, Roberto Deleyto
Esta riquisimo y te deja un aroma mientras lo cocinas, rico rico
EliminarQue tentador. está de muerte ummmm. Mary y Lorena
ResponderEliminar