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domingo, 19 de enero de 2014

Bizcocho de Baileys con gotas de chocolate

Mi primera entrada, que emoción.........

Intentare explicar las recetas con thermomix y de forma tradicional.

Hoy es domingo por la tarde, hace frío
y mañana vuelta al trabajo, que mejor que preparar un delicioso bizcocho de Baileys para el desayuno.

Con los ingredientes que indico en la receta salen dos bizcochos tipo plum-cake en molde de 18 cm o un bizcocho grandecito en molde de 23 cm.

Podéis dividir los ingredientes en dos y el resultado sera el mismo. Animaos

INGREDIENTES

250 gr de Mantequilla
375 gr de Harina
240 gr de Azúcar
200 gr de Baileys
4 huevos
Gotas de chocolate
1 sobre de levadura ( Royal o del mercadona )
1 pizca de sal
Azúcar glas

PREPARACION CON THERMOMIX

Precalentamos el horno a 180º.Y engrasamos los moldes con mantequilla que vayamos a útilizar.Reservamos

Ponemos la mariposa, echamos la mantequilla, los huevos y el azúcar. Programamos 3 min + 37º + Vel 3

Agregamos el baileys. 10 seg + Vel 3

Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 10 seg + Vel 4

Por último añadimos las gotas de chocolate y movemos bien con la espatula, para que se repartan en la masa.

Vertemos en los moldes, no mas de las 3/4 partes e introducimos en el horno, aproximadamente 40 minutos. Antes de sacarlo, lo pinchamos con un palillo o una aguja y cuando salga limpio es que ya esta listo

Esperamos unos minutos a que se enfrie, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas


PREPARACION TRADICIONAL

Precalentamos el horno a 180º.Y engrasamos los moldes con mantequilla que vayamos a útilizar.Reservamos

Introducimos la mantequilla en el microondas para que este mas blandita.

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén espumosos

Añadir los huevos, uno a uno y seguir batiendo. Echar el baileys

Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal. Mover bien para que quede la masa suave y por último añadir las gotas de chocolate y remover con una espatula

Vertemos en los moldes, no mas de las 3/4 partes e introducimos en el horno, aproximadamente 40 minutos. Antes de sacarlo, lo pinchamos con un palillo o una aguja y cuando salga limpio es que ya esta listo

Esperamos unos minutos a que se enfrie, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas











5 comentarios:

  1. Ana que buena pinta!!! Enhorabuena por esta gran idea.
    Un abrazo / M. Jesús

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    1. Gracias por entrar, espero que te animes y hagas alguna de las recetas que vaya subiendo

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  2. Hola ana, habra q probarlo hacer, en mi nueva naquinita. El que has hecho se le ve con muy buena pinta,
    un saludo, Roberto Deleyto

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    1. Esta riquisimo y te deja un aroma mientras lo cocinas, rico rico

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  3. Que tentador. está de muerte ummmm. Mary y Lorena

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