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domingo, 22 de junio de 2014

TARTA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS

Después de la ultima receta salada hoy tenia que proponeros algo muy dulce y colorido

Esta tarta esta realmente rica, tiene un colorido espectacular. Es ideal y muy fresca para las fechas en las que estamos. Yo la he hecho con frutos rojos pero si os atrevéis intentar poner alguna fruta de temporada, por ejemplo el melocotón yo creo que también quedara bien








Ingredientes

1 lámina de masa quebrada
350 gr. de queso para untar 
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de azúcar
200 gr. de leche entera
2 huevos grandes (L)
80 gr. de harina de repostería
180 gr. de mantequilla

Para la salsa de frutos rojos

350 gr. de frutas rojas o fresas
4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN THERMO

TARTA

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 26-28 cm. de diámetro con un poco de mantequilla o margarina y colocamos encima la lámina de masa quebrada. Reservamos.

Ponemos en el vaso los 2 quesos, el azúcar, la leche, los huevos y la harina de repostería. Programamos 30 seg + vel 5.

Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la mantequilla hasta que pese los 180 gr. y la calentamos unos segundos en el microondas para fundirla.

La añadimos al vaso y programamos 20 seg + vel 5.

Vertemos esta mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante 50-60 minutos, a 180º. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecha. Mientras se hornea la masa crecerá mucho, pero cuando la saquemos y vaya enfriando, bajará hasta quedarse de la misma altura que cuando echamos la mezcla.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

SALSA FRUTOS ROJOS

Mientras se hornea la tarta, en un bol ponemos las frutas rojas y el azúcar. Mezclamos con cuidado y dejamos que macere entre 30 y 45 minutos.

Colamos el jugo y reservamos las frutas.

Echamos el jugo en un cazo y lo ponemos a fuego. Dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos para que reduzca un poco. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

DECORACIÓN

Cuando la tarta esté completamente fría, echamos por encima el jugo reducido y decoramos con las frutas rojas reservadas.
Servimos

PREPARACIÓN TRADICIONAL

TARTA 

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 26-28 cm. de diámetro con un poco de mantequilla o margarina y colocamos encima la lámina de masa quebrada. Reservamos.

Ponemos en un bol los 2 quesos, el azúcar, la leche, los huevos y la harina de repostería. Batimos bien.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos al bol donde tenemos la mezcla

Vertemos esta mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante 50-60 minutos, a 180º. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecha. Mientras se hornea la masa crecerá mucho, pero cuando la saquemos y vaya enfriando, bajará hasta quedarse de la misma altura que cuando echamos la mezcla.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

SALSA FRUTOS ROJOS

Mientras se hornea la tarta, en un bol ponemos las frutas rojas y el azúcar. Mezclamos con cuidado y dejamos que macere entre 30 y 45 minutos.

Colamos el jugo y reservamos las frutas.

Echamos el jugo en un cazo y lo ponemos a fuego. Dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos para que reduzca un poco. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

DECORACIÓN

Cuando la tarta esté completamente fría, echamos por encima el jugo reducido y decoramos con las frutas rojas reservadas.
Servimos

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