Quedaréis fenomenal y os va a resultar muy fácil de hacer. No se necesita horno, por lo que tardareis mucho menos en hacerla y además siempre os saldrá bien
Ingredientes
150 gr. de chocolate blanco en trozos
500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.) a temperatura ambiente
250 gr. de leche
130 gr. de azúcar
250 gr. de queso de untar
1 y ½ sobres de cuajada
1 y ½ paquete de galletas María ( redondas o cuadradas depende del molde)
Sirope de chocolate o de caramelo
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner el chocolate en el vaso. Programar 10 seg + vel 7
Añadir la nata, la leche, el azúcar, el queso de untar y la cuajada. Programar 11 min + 100º + vel 3.
Mientras se hace el relleno, ponemos en un molde desmoldable de 24-26 cm. de diámetro
( redondo o cuadrado ) una capa de galletas, echamos bastante sirope por encima, que las galletas queden casi tapadas, y volvemos a colocar otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Volvemos a rociar con sirope y colocamos una tercera capa de galletas.
Cuando termine el tiempo programado, vertemos la crema sobre las galletas, muy muy despacito, porque las galletas tienden a subirse ( la mezcla no tiene que estar completamente líquida; si está así, esperar unos minutos a que espese un poquito, así se moverán menos las galletas ). Si veis que se suben, meter la espátula y presionar para que bajen al fondo y si aun así se suben no os preocupéis que la tarta va a quedar igual de rica
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas ( Yo siempre la dejo de un día para otro ).
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Triturar el chocolate lo mas picadito que podamos
Ponemos en un molde desmoldable de 24-26 cm. de diámetro ( redondo o cuadrado ) una capa de galletas, echamos bastante sirope por encima, que las galletas queden casi tapadas, y volvemos a colocar otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Volvemos a rociar con sirope y colocamos una tercera capa de galletas. Reservamos
En un cazo poner la nata, la leche, el azúcar, el queso de untar y la cuajada, calentar e ir moviendo hasta que se nos haga una crema medianamente espesa.
Vertemos la crema sobre las galletas, muy muy despacito, porque las galletas tienden a subirse ( la mezcla no tiene que estar completamente líquida; si está así, esperar unos minutos a que espese un poquito, así se moverán menos las galletas ). Si veis que se suben, meter la espátula y presionar para que bajen al fondo y si aun así se suben no os preocupéis que la tarta va a quedar igual de rica
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas ( Yo siempre la dejo de un día para otro ).

No hay comentarios:
Publicar un comentario