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sábado, 1 de marzo de 2014

TARTA PEZ DE CHOCOLATE

La tarta que hoy os enseño a los niños les encantara, pero también a los mayores los dejara sin palabras, de sabor muy rica, porque a quien no le gusta el chocolate y que me decís de la decoración, sin palabras…… a que si

Este bizcocho os servirá para cualquier otra tarta, lo cogeremos de base para alguna receta que ya pondremos mas adelante así que no lo perdáis de vista, es el llamado bizcocho genovés, en este caso de chocolate

Seguro que os gusta, animo y aprobarla




Ingredientes

4 huevos 
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
40 gr de cacao puro en polvo ( yo uso Valor )
80 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
250 gr Chocolate fondant para postres ( yo uso Nestle )
Lacasitos

PREPARACIÓN THERMO

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min + 37º + vel 4

Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 min + vel 4 (sin programar temperatura)

Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 seg + vel 3

Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado

Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º

Dejamos enfriar antes de utilizarlo

Fundimos el chocolate en el microondas. Cortamos al bizcocho un triángulo para hacer la cola del pez y también por la mitad y untamos un poco de chocolate sobre una de las mitades, tapamos con la otra.

Colocamos el bizcocho donde lo vayamos a servir y le ponemos el triángulo que hemos cortado en un extremo, para que no se nos caiga debemos de hacer un corte en el bizcocho e intentar introducirlo un poco en el mismo.

Bañar con el resto de chocolate toda la tarta por encima y todos los laterales. Y ahora colocaremos los lacasitos encima haciendo el dibujo que mas nos guste

Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Batimos muy bien los huevos con el azúcar y la vainilla, tienen que triplicar su volumen, así que hay que batir y batir.

Añadimos la harina y la sal y vamos moviendo bien hasta integrarla bien con la masa anterior.

Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º

Dejamos enfriar antes de utilizarlo

Fundimos el chocolate en el microondas. Cortamos al bizcocho un triángulo para hacer la cola del pez y también por la mitad y untamos un poco de chocolate sobre una de las mitades, tapamos con la otra.

Colocamos el bizcocho donde lo vayamos a servir y le ponemos el triángulo que hemos cortado en un extremo, para que no se nos caiga debemos de hacer un corte en el bizcocho e intentar introducirlo un poco en el mismo.

Bañar con el resto de chocolate toda la tarta por encima y todos los laterales. Y ahora colocaremos los lacasitos encima haciendo el dibujo que mas nos guste

Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir

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