Este bizcocho os servirá para cualquier otra tarta, lo cogeremos de base para alguna receta que ya pondremos mas adelante así que no lo perdáis de vista, es el llamado bizcocho genovés, en este caso de chocolate
Seguro que os gusta, animo y aprobarla
Ingredientes
4 huevos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
40 gr de cacao puro en polvo ( yo uso Valor )
80 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
250 gr Chocolate fondant para postres ( yo uso Nestle )
Lacasitos
PREPARACIÓN THERMO
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min + 37º + vel 4
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 min + vel 4 (sin programar temperatura)
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 seg + vel 3
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado
Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º
Dejamos enfriar antes de utilizarlo
Fundimos el chocolate en el microondas. Cortamos al bizcocho un triángulo para hacer la cola del pez y también por la mitad y untamos un poco de chocolate sobre una de las mitades, tapamos con la otra.
Colocamos el bizcocho donde lo vayamos a servir y le ponemos el triángulo que hemos cortado en un extremo, para que no se nos caiga debemos de hacer un corte en el bizcocho e intentar introducirlo un poco en el mismo.
Bañar con el resto de chocolate toda la tarta por encima y todos los laterales. Y ahora colocaremos los lacasitos encima haciendo el dibujo que mas nos guste
Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Batimos muy bien los huevos con el azúcar y la vainilla, tienen que triplicar su volumen, así que hay que batir y batir.
Añadimos la harina y la sal y vamos moviendo bien hasta integrarla bien con la masa anterior.
Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º
Dejamos enfriar antes de utilizarlo
Fundimos el chocolate en el microondas. Cortamos al bizcocho un triángulo para hacer la cola del pez y también por la mitad y untamos un poco de chocolate sobre una de las mitades, tapamos con la otra.
Colocamos el bizcocho donde lo vayamos a servir y le ponemos el triángulo que hemos cortado en un extremo, para que no se nos caiga debemos de hacer un corte en el bizcocho e intentar introducirlo un poco en el mismo.
Bañar con el resto de chocolate toda la tarta por encima y todos los laterales. Y ahora colocaremos los lacasitos encima haciendo el dibujo que mas nos guste
Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir

No hay comentarios:
Publicar un comentario