La textura es un poco mas compacta que la de un flan tradicional, pero al unirse en la boca el caramelo con la almendra, es muy muy agradable la sensación que te queda.
Ingredientes
200 gr. de azúcar
500 gr. de leche
4 huevos
125 gr. de almendra molida
Caramelo liquido
Nata ( opcional )
PREPARACIÓN THERMO
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las almendras en el vaso. Programamos 20 min + vel 5-7-9 hasta que nos queden muy picadas
Añadimos al vaso, los huevos, el azúcar y batimos a vel 3 hasta que veamos que tengamos una mezcla blanquecina y espumosa. Echar la leche y volver a batir para que se una todo bien.
Cogemos 4 moldes pequeños o un molde de flan grande, bañamos el fondo y las paredes con el caramelo ya comprado o lo podemos hacer nosotros ( si te animas hacerlo tu, tendrías que poner 4 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua, en un cazo y vamos moviendo con una cuchara hasta que se vaya poniendo de color marrón cuando este todo deshecho ya se puede utilizar )
Verter la mezcla en los recipientes donde tenemos el caramelo. Y colocar los moldes en una fuente de paredes altas con un fondo de agua, para que se hagan al baño maría en el horno
Introducir la fuente en el horno durante aproximadamente 30 a 40 min. Pinchar con un palillo para ver si esta cocido.
Cuando este frío desmoldar y adornar si nos gusta con un poco de nata
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180º
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, y las almendras. Batimos bien hasta tengamos una mezcla blanquecina y espumosa. Echar la leche y volver a batir para que se una todo bien.
Cogemos 4 moldes pequeños o un molde de flan grande, y bañamos el fondo y las paredes con el caramelo ya comprado o lo podemos hacer nosotros ( si te animas hacerlo tu, tendrías que poner 4 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua, en un cazo y vamos moviendo con una cuchara hasta que se vaya poniendo de color marrón cuando este todo deshecho ya se puede utilizar )
Verter la mezcla en los recipientes donde tenemos el caramelo. Y colocar los moldes en una fuente de paredes altas con un fondo de agua, para que se hagan al baño maría en el horno
Introducir la fuente en el horno durante aproximadamente 30 a 40 min. Pinchar con un palillo para ver si esta cocido.
Cuando este frío desmoldar y adornar si nos gusta con un poco de nata


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