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domingo, 13 de julio de 2014

CUAJADA DE QUESO CON DULCE DE MANZANA

Esta receta esta dedicada especialmente a los mas queseros. Tiene el punto justo de sabor a queso y el dulce que le falta, se lo van a dar las manzanas

El queso que vamos a utilizar es Queso Idiazabal, es ahumado y eso le da un sabor especial

Yo esta vez he hecho dos tartitas pequeñas, pero podéis hacer una sola en un molde grande o en moldes tipo flan pequeños, os quedara igual de bien




Ingredientes

100 gr de Queso Idiazabal
100 gr de galletas de manzana ( yo las compre en mercadona )
25 gr mantequilla
175 de manzana reineta ( sin piel ni semillas )
40 gr azúcar
10 gr agua
15 gr zumo de limón
1 pellizco sal
1 pellizco de canela
100 gr nata 35% materia grasa
50 leche entera
1/2 sobre de cuajada en polvo

PREPARACIÓN THERMO

Poner el queso en el vaso y rallar 15 seg + vel 8. Reservar

Poner las galletas en el vaso y pulverizar 15 seg+ vel 8. Añadir la mantequilla programar 3 min + 80º + vel 3.
Verter en el molde o en los moldes y presionar bien, para que quede compacta. Reservar en el frigorífico

Echar en el vaso, la manzana, el azúcar, el agua, el zumo de limón, la sal y la canela. Programar 15 min + 100º + vel 1. Cuando termine triturar 10 seg + vel 6. Verter en un bol y reservar

Poner en el vaso el queso rallado que teníamos reservado, la nata, la leche y el 1/2 sobre de cuajada. Programar 7 min + 90º + vel 4. Verter sobre la base de galletas y reservar en el frigorífico mínimo 2 horas

Cuando comprobeis que esta cuajada, coger el dulce de manzana que tenemos reservado y repartirlo encima de la crema.

Meter en el frigorífico hasta servir. Yo lo tuve toda la noche para que cuajase bien

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Rallar el queso y reservar.

Triturar las galletas, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogenea. Verter en el molde o en los moldes y presionar bien, para que quede compacta. Reservar en el frigorífico

Poner en un cazo la manzana, el azúcar, el agua, el zumo de limón, la sal y la canela. Llevar a ebullición e ir moviendo hasta conseguir que la manzana se convierta en una compota. Triturar con la batidora y reservar en un bol

En otro cazo añadir el queso rallado que teníamos reservado, la nata, la leche y el 1/2 sobre de cuajada. Llevar a ebullición no dejar de mover, hasta que consigamos una textura de crema espesa. Verter sobre la base de galletas y reservar en el frigorífico mínimo 2 horas

Cuando comprobeis que esta cuajada, coger el dulce de manzana que tenemos reservado y repartirlo encima de la crema.

Meter en el frigorífico hasta servir. Yo lo tuve toda la noche para que cuajase bien


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